segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Gastronomia


Culinária paraguaia, como todas as expressões culturais, tem uma forte raiz indígena, embora os hábitos alimentares dos paraguaios totalmente aberto da colônia, as receitas provenientes da Europa primeiro, e de todos os países mundo nos tempos modernos.
As bases da gastronomia paraguaia concentrar especialmente em dois alimentos raiz indígenas: mandioca ou de mandioca (raiz tubérculo generoso) e milho (cereal americano por excelência), dos quais diversas variedades são conhecidas, e chama os diferentes usos na alimentação.
Mandioca processamento dá origem a Farina typyraty, e amido, três produtos diferentes, utilizado em vários pratos. A presença de mandioca nas faixas da tabela do paraguaio apresentação diária de raízes cozidas em sal para acompanhar os pratos, para o requintadochipá pão típico feito com fécula de mandioca, leite, queijo e ovos, que é o centro de alguns feriados como a Páscoa.
Além disso, o milho é submetida a diferentes tratamentos, a partir do milho usado no concurso delicioso chipá Guasu até fubá usado em pratos tão diversos como a única sopa paraguaia-sopa conhecida sólido ou bori bori , caldo grosso em que bolas de milho são lançados queijo.
Sopa paraguaia
Outros elementos básicos da cozinha são paraguaios mais antigas batata-doce, feijão, abóbora, amendoim e coco, bem como animais de aves e selvagem . A estes acrescentam nos tempos modernos, de tal forma que se tornou necessário, a carne , a rainha absoluta de assados ​​domingo, em menor grau, frango, porco e peixe, e menos ainda, o de certos animais, como ovelhas.
Comidas típicas paraguaias cobrir uma amostra ampla em que vivem alguns velhos favoritos como mbeyú , deliciosa tortilla de fécula de mandioca, guarnecido com queijo, eo pote de origem espanhola clara. Da longa lista de nomes, podemos extrair jopara o reviro , o locro , a Quesu Arro (arroz com queijo modo paraguaio), o lambreado , o bolo mandi'o , o lenço Payaguá , aervilha (torresmo), o modo 'ou yosopy (Soyo), o avá caldo e totalmente paraguayizado koyguá bife , bife suculento, suculento acompanhado de cebolas e ovos fritos. O Paraguai Quesu , queijo artesanal feito de modo paraguaio camponeses, dá um toque especial para muitas dessas receitas.
Tatakua - Forno Tijolo
Entre as sobremesas podem ser mencionados kaguyjy (mingau), o kivevé , feito com polenta doce e fubá Andai, o koserevá , preparado com citrinos doce como Apepu, o tijolo ka'i , amendoim doce apresentou em pequenos blocos lembra tijolo de doce de mamão, e Arro Kamby , versão local do pudim de arroz da Europa.
Finalmente, não se pode esquecer o mate ritual de infusão, e infalível que abre todos os dias da paraguaios, com os seus poderes estimulantes vindo do navio cabaça ou de pau-rosa, que está no elenco da erva-mate ( YleX paraguayensis ), então água quente é despejada através de uma lâmpada. O sabor e os benefícios de erva-mate pode ser enriquecido com ervas diversas.
Variantes do companheiro são companheiro , tomada em um copo e misturado com o leite, e tereré , tomado frio, e é uma ótima bebida refrescante para verões longos, quentes paraguaios.
Erva-mate - YleX paraguayensis
Comidas típicas paraguaias, que até recentemente era quase exclusivamente desgustaban famílias-os restaurantes oferecidos apenas alguns pratos como a sopa paraguaia e-Guasu chipá nos últimos anos inspirou a abertura de instalações especializadas, onde você pode desfrutar de uma almoço ou jantar paraguaio do aperitivo à sobremesa, em quartos decorados de acordo com o melhor artesanato do país.

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